Hello, hello! ça fait longtemps que j'ai rien posté alors je reviens, aujourd'hui, pour fêter avec vous "NOËL" donc je vous propose quelques idées de recettes faciles à réaliser chez soi.
C'est vrai que c'est pas de nos habitudes de fêter "Christmas" mais c'est une occasion de passer des moments agréables à cuisiner entourées de personnes qu'on aime.
LET'S GO !
Les Donuts:
- 3 verres de farine
- 1 paquet de levure boulangère
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 œuf
- 1 verre de lait
- 20 g beurre ramolli
-Dans un grand bol mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure puis incorporez l’œuf, le lait tiède et le beurre ramolli.
-Pétrissez très bien la pâte et laisser la doubler de volume.
-Une fois la pâte est levée étalez la avec un rouleau et former des petits beignets avec un emporte pièce ou un verre.
-Laissez les minis donuts reposer 10 minutes puis les frire sur un feu moyen.
-Enfin enrobez les avec du sucre.
Cake pops:
- Une génoise
- Une ganache
- Des noisettes et des amandes moulues
- 50g de chocolat fondu pour le glaçage
- Noix de coco, vermicelles et perles métallisées pour la décoration
Pour la génoise (vous pouvez utiliser des longues de chat, des muffins...)
- 2 œufs
- 60g de sucre
- 60g de farine
- 20g de beurre
-Battez les œufs avec le sucre jusqu'à vous obtenez un mélange mousseux.
-Ajoutez le beurre fondu.
-Enfin ajoutez la farine et mettez l'appareil dans un moule beurré.
-Enfournez la génoise pendant 10 à 12 minutes à un four préchauffé à 150°C.
Pour la ganache:
- 2 c.à.s crème fraiche
- 50g de chocolat
- 20g de beurre
- Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la crème puis le chocolat et mélangez pour obtenir une crème lisse et homogène.
Pour les cake pops:
-Dans un food processeur ou à la main émiettez la génoise et incorporez la ganache et pétrissez jusqu'à ce que le mélange devient une sorte de pâte modulable.
-Ajoutez les fruits secs et formez des boules et laissez les au frais.
-Piquez les bâtonnets dans les boules et trempez les dans le glaçage de chocolat.
-Le chocolat encore tiède se poudrez de la noix de coco, vermicelles ou de la garniture de votre choix.
Le chocolat chaux:
- 50g de chocolat
- 20cl lait (équivalent d'un grand verre)
- De la crème chantilly
- La garniture de votre choix (noisette, copeau de chocolat, café, mars...)
-Mettez le lait à ébullition puis incorporez le chocolat, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et mettez le dans un verre.
-Décorez généreusement avec de la crème chantilly, des noisettes...
Popcorn au épices:
- 4 c.a.s de Maïs
- 2 c.a.s huile
- Beurre
- Des épices ( sel,paprika, coriandre, curcuma...)
-Dans une casserole chauffez l'huile et ajoutez les 4 c.a.s de maïs couvrez et laissez les cuire à feu moyen.
-Lorsqu'on entend plus rien donc le popcorn est prêt.
-Faites fondre le beurre et ajoutez les épices selon vos préférences puis incorporez ce mélange aux popcorn mettez les quelques minutes au four.
Des canapés salés:
- Pain de mie ( n'hésitez pas de demander la recette)
- Fromage à tartiner
- Fromage à tartiner + ketchup
- Thon
- Olive
- Tomates coupées en dé
- Persil
- cornichon
-Coupez le pain sous forme rectangulaire, triangulaire, circulaire...
-Toaster légèrement le pain.
-Garnissez les avec le fromage, le thon, les olives, les tomates et le cornichon.
Bon appétit !
XOXO, Midnight Dress ☃
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