Recette " Tortilla Chicken Sandwich "
POUR LA PÂTE:
- 2 verres de farine (300g) et quelques cuillères pour étaler
- 1 et ½ c à café de levure chimique
- 1 c à café de sel
- 2 c à café d'huile de table
- 190 ml de eau tiède (vous pouvez mettre du lait)
- Dans le bol, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez l'huile et mélangez.
- Ajoutez doucement l'eau chaude et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte devient molle.
- Divisez la pâte en huit morceaux et roulez chacun en une boule et laissez les encore reposer recouvertes d'un film alimentaire, pendant 10 minutes.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule à un diamètre de presque 20 cm sur le plan de travail légèrement fariné.
- Chauffez une poêle en fonte ou votre crêpière.
- Cuisez chaque tortilla pendant environ 40 secondes, puis retournez sur le deuxième côté.
- Transférez les dans un plat et gardez les couverts pendant que vous cuisinez le reste.
POUR LA FARCE:
- 2 oignons coupé en lamelles
- 2 tomates coupé en lamelles
- Quelques gousse d'ails
- 4 poivron vert coupé en lamelles
- Harissa
- Sel, poivre et paprika
- Environ 3 c.à.s de l'huile
- Des lamelles de concombre
- Des lamelles de carotte
- Mayonnaise
- Fromage râpé
- Escalope de poulet assaisonné (sel, poivre, paprika, origan...)
- Farine
- 1 œuf
- Chapelure
- De l'huile pour la friture
- On commence par sauter les oignons avec les 3 càs de l'huile on les fait revenir 5 minutes puis on ajoute de l'ail puis les tomates et les poivrons l'assaisonnement et la harissa et on laisse encore 5 a 10 minutes.
- On laisse ce mélange de coté et on prépare nos escalopes panées.
- On assaisonne les tranches d'escalopes (sel, poivre, paprika et origan) et on les trempe dans la farine, l’œuf puis la chapelure et enfin on les frit.
- Il ne reste que garnir ces " Tortillas Chicken Sandwichs" (mayonnaise, carotte, concombre, les légumes sautés, les tranches d'escalopes panées et enfin le fromage râpé), on ferme le sandwich et on le remet encore une fois sur la poêle afin de faire fondre le fromage et obtenir une belle couleur .
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